Основные сведения
Полное наименование: лагерь с дневным пребыванием детей, организованный ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «ШКОЛА № 39 ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОНЕЦК» ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Сокращённое наименование: ГБОУ "Школа № 39 г.о.Донецк"
Фамилия, Имя, Отчество руководителя Организации отдыха: Псёл Эльвира Владимировна
Организационно-правовая форма Организации отдыха: пришкольный лагерь с дневным пребыванием
Тип Организации отдыха: лагерь с дневным пребыванием детей
Место нахождения:
Юридический адрес: 283064, Донецкая Народная Республика, г.о.Донецк, г.Донецк, ул.Квиринга, д.39
Фактический адрес: 283064, Донецкая Народная Республика, г.о.Донецк, г.Донецк, ул.Квиринга, д.39
Режим работы: 02.06.2025-24.06.2025
График работы: понедельник - пятница
На базе ГБОУ "Школа № 39 г.о. Донецк" в период с 02.06.2025-24.06.2025 будет работать пришкольный лагерь с целью организации отдыха детей и их оздоровления. Отдых детей и их оздоровление – совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, и спортом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.
Деятельность
Каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для укрепления здоровья. Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. В последнее время всё очевиднее становится ухудшение здоровья детей. Поэтому, забота о сохранении здоровья детей - важнейшая обязанность школы, отдельного учителя и самого ребёнка.
Здоровье - основа формирования личности. Приоритетным направлением программы является подготовка и организация воспитательно-оздоровительной работы в пришкольном лагере. Ежегодно для учащихся проводится оздоровительная смена в лагере дневного пребывания, который функционирует на базе школы. В нем отдыхают дети из малообеспеченных, дети участников СВО, многодетных семей, дети группы риска, состоящих на внутришкольном контроле. В пришкольном лагере ребенок заполняет свое свободное время полезными делами, укрепляет здоровье.
Пришкольный лагерь открывается на основании приказа по учреждению и комплектуется из обучающихся 1-4 классов. Зачисление производится на основании заявления родителей (законных представителей). Летних смен лагеря - одна.
Смена летнего лагеря: 02.06.2025-24.06.2025
В лагере организуются отряды с учётом возрастных особенностей и интересов обучающихся, строго соблюдаются требования санитарно-гигиенических норм и правил, правил техники безопасности.
В школе разработана и реализуется Программа воспитательной работы и календарный план воспитательной работы Организаций отдыха детей и их оздоровления.
Реализуемые дополнительные образовательные программы - нет.
Программа развития Организации отдыха - нет
Руководство
Псёл Эльвиар Владимировна, заместитель директора по ВР, начальник оздоровительного лагеря
Педагогический и вожатский состав
1) Болотова Анастасия Анатольевна, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, заместитель начальника лагеря, руководитель кружка
2) Чмелёва Ольга Николаевна, учитель
3) Кузьмина Елена Владлиновна, учитель
4) Жильченкова Татьяна Владимировна, учитель
5) Сагайлак Алла Николаевна, учитель
6) Аленгоз Димитрий Александрович, учитель физкультуры
7) Клягина Наталья Леонидовна, библиотекарь
8) Савка Ольга Александровна, педагог-психолог
9) Баканидзе Диана Эдуардовна, педагог-организатор
Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Условия питания детей
Питание учащихся организовано в школьной столовой.
Разработано двухнедельное меню питания детей на весь период отдыха и оздоровления, утверждено директором ГБОУ "Школа № 39 г.о. Донецк".
Имеется достаточное количество комплектов столовой посуды и приборов.
Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности
Классные комнаты, используемые как игровые помещения - 1
Обеденный зал столовой - 1
Спортивный зал - 1
Библиотека - 1
Туалеты для девочек и мальчиков - 2
Материально-техническое обеспечение территории и объектов отдыха
На территории школы выделены следующие зоны: зона отдыха, физкультурно-спортивная и хозяйственная.
Платных услуг - нет
Перечень документов ребенка, необходимых для зачисления в Организацию отдыха: заявление о зачислении.
Перечень одежды, обуви и гигиенических принадлежностей, необходимых для пребывания ребенка в Организации отдыха: наличие головного убора, сменной обуви, гигиенические принадлежности в наличии.
Что нужно знать родителям, которые планируют летний отдых ребенка в стационарных организациях отдыха и оздоровления:
Еда — один из факторов, который влияет на общее впечатление об отдыхе. Выбирая детскую программу важно не только обращать внимание на мероприятия, которые будут проводится на смене, состав команды, место, где будет жить ребенок, но и как и чем будут кормить ребенка.
1. Ребенку необходимо взять с собой
- теплые вещи, немаркую, по возможности, непромокаемую одежду (куртку или ветровку);
- одежду для праздников и дискотек;
- спортивную одежду и обувь, тапочки для помещения;
- 5 – 6 смен белья и пар носков;
- головной убор (кепку, панаму);
- принадлежности для купания;
- предметы личной гигиены;
- контактный телефон родителей.
2.В целях профилактики пищевых отравлений в загородной стационарной организации отдыха и оздоровления детей при посещении ребенка в качестве передачи не следует привозить и оставлять следующие продукты:
- скоропортящиеся продукты (вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления; колбасные изделия; кондитерские изделия с кремом; молочные продукты, в том числе глазированные сырки, рыбные и мясные консервы и пр.);
- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
- сок в крупной таре, упаковке (более 0,5 л.);
- спиртные напитки, в том числе пиво; табачные изделия; нюхательные смеси;
- жареные во фритюре пищевые продукты (беляши, чебуреки);
- продукты, приготовленные в «фастфудах» (гамбургеры, хот-доги, пиццы ).