Мероприятия
Диктант Победы
Просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет уже в шестой раз. Впервые ее провели в 2019 году, и она была приурочена к празднованию 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году задания акции посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, юбилеям писателей-фронтовиков и другим юбилейным датам.
«Диктант Победы» проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». Партнерами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации.
Тестирование призвано вызвать интерес к изучению военной истории нашей страны и повышению исторической грамотности.
Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
Предлагаем всем носить георгиевскую ленту как дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, в знак поддержки российской армии и наших бойцов.
Призываем носить Георгиевскую ленту с уважением. Георгиевская лента – не декоративный атрибут, не стоит прикреплять ее к ремням, сумкам, волосам и т.д.
Помните, чтобы георгиевская ленточка оставалась символом уважения и гордости, необходимо соблюдать правила ее ношения. Лучший способ – разместить Георгиевскую ленту на одежде. Прикрепите ее на груди, на уровне сердца. Это может быть, например, петелька с нисходящими концами, бант, конвертик. Можно аккуратно подколоть ленту булавкой.
О великих сражениях Великой Отечественной войны
Все годы той ужасной войны были полны трудностей и бедствий, каждое сражение и каждый подвиг были важными. Однако некоторые битвы вошли в историю мировых войн благодаря мудрости военачальников и отваге простых солдат.
Животные на войне
В ходе мероприятия обучающиеся рассказали о роли животных в годы войны. О том, что Победа далась нелегко, использовались все возможные ресурсы. В тяжелые годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, так же как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
Классный час «Память вечна жива»
Тематический просмотр и обсуждение художественного фильма "Офицеры"
Выставка рисунков "Нет геноциду!"
Экскурсия в школьном музейном уголке по экспозиции «Никто не забыт, ничто не забыто»
Кружковцы рассказали о героическом подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны, о геноциде советского народа в годы войны.
Ребята познакомились с музейными экспонатами, фотографиями из семейных альбомов, посмотрели документальную хронику тех лет. Фрагменты документальных фильмов проекта «Без срока давности» рассказали ученикам о совершённых преступлениях нацистов и их пособников против советского населения в годы Великой Отечественной войны, которые имели все признаки геноцида.
Библиотечный урок "Страницы истории"
Сотрудники МЧС провели беседу с обучающимися
Сотрудники МЧС провели беседу с обучающимися нашей школы о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и о правилах пожарной безопасности в весеннее-летний период.
Стоит отметить, что подобные мероприятия позволяют прививать подрастающему поколению навыки грамотных действий в экстренных ситуациях.
Квиз "День Земли"
Участие в компьютерной игре "ЖЭКА"
Участникам был рекомендован игровой уровень 2 «Дом». Игрокам предстояло обучиться азам управления многоквартирным домом. Благодаря игре становится понятно: эффективно управлять жилищем, объединяющем несколько квартир, можно только сообща с соседями. Кроме того, игроки узнали об альтернативной энергетике, которая нашла широкое применение при строительстве «умных» домов.
1 апреля
В этот день принято подшучивать над друзьями и близкими, устраивать безобидные розыгрыши, вызывающие у людей смех.
День Смеха в России не самый распространенный праздник, но все же довольно известный. И так здорово, что он наступает в солнечный весенний день – 1 апреля. Правда, еще это и День Птиц, который приносит к нам на крыльях весну.
Ребята на переменах провели шуточные конкурсы: «Отгадай-ка!», «Рассмеши Несмеяну»
Игра - викторина "Узнай сказку"
Сказки любят все дети: волшебство и приключения увлекают, развлекают и учат добру и справедливости.
На мероприятии ребята окунулись в атмосферу с весёлого духа состязания, остроумия, находчивости, и сотрудничества. Они активно угадывали произведения, участвуя в конкурсах: «Угадай сказку по картине», «Угадай сказку по отрывку», «Угадай сказку по предмету» и др. Продемонстрировали отличные знания сказок отечественных и зарубежных писателей. Участники игры доказали, что они любят книгу и дружат с ней. Путешествие в сказку закончилось, но сказка всегда остается с читателем, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать.
Масленица
Этот праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, соревнованиями, посвященный прощанию с зимой и встрече весны был организован для обучающихся школы.
Дети водили хороводы, играли в игры «Ручеёк», «Горячий блин», участвовали в конкурсах, соревновались в перетягивании каната. Главным символом праздника стало ряженое чучело зимы. Хочется верить, что чучело «Масленица» унесёт с собой все невзгоды и неприятности.
Завершилось мероприятие чаепитием с блинами.
Праздник удался! Спасибо всем организаторам праздника, дети в восторге!
Праздничный концерт к 8 марта
Концерт прошёл «на одном дыхании». Один творческий номер сменялся другим. Зал благодарил учащихся бурными аплодисментами. Окружённые вниманием и нежными поздравлениями все присутствующие женщины в этот день становились ещё прекраснее!
Хочется поблагодарить всех участников и педагогов, которые помогли подготовить этот незабываемый праздник и так по-весеннему украсили школу!
Всероссийский отрытый урок по основам безопасности жизнедеятельности
Тема: «Действия обучающихся при возникновении чрезвычайных ситуаций».
Цели: дополнить знания по безопасному поведению в повседневной жизни, а также при угрозе (возникновении) чрезвычайных (опасных, экстремальных) ситуаций;
обучить учащихся действовать в условиях ЧС, уметь оказывать первую медицинскую помощь, умело эвакуироваться с мест ЧС.
Задачи: научить организованно эвакуироваться при возникновении чрезвычайной ситуации, распределять роли участия при ЧС, взаимодействовать в коллективе, оказывать ПМП.
Ожидаемые результаты: Учащиеся без труда решают предложенные ситуации по эвакуации, тушению пожара и оказанию первой медицинской помощи.
В ходе урока учащиеся повторили материал по теме оказания ПМП, виды огнетушителей и способы тушения пожаров. Разобрали несколько различных ситуаций. В завершении урока учащиеся закрепили полученные знания практическими действиями.
Цели урока достигнуты, задачи выполнены.
Торжественное закрытие Фестиваля наук!
Он был насыщенным и интересным, активным и позитивным.
Фестиваль подошел к концу, но мы не прощаемся с наукой. Ведь для смелых и любознательных каждый день может быть полон удивительных открытий!
Школьная научно-практическая конференция «Молодежь в управлении и экономике»
В рамках Фестиваля наук прошла школьная научно-практическая конференция «Молодежь в управлении и экономике».
Участие в научном мероприятии дало возможность ребятам окунуться в научную деятельность, развить исследовательские компетенции, проявить самостоятельность, активность, умение обосновывать и формулировать выводы и рекомендации.
Несмотря на то, что для многих юных исследователей участие в научно-практической конференции было впервые, практически все доклады были подготовлены на высоком уровне и имели прикладную значимость.
В своих выступлениях участники конференции продемонстрировали знание механизмов и принципов государственного управления, проблем рационального и эффективного использования человеческих ресурсов, возможностей модернизации и реконструкции предприятий и отраслей промышленности, перспектив инновационного бизнеса, современных информационных технологий.
Докладчики аргументировано отвечали на вопросы участников конференции, что положительно оценивалось аудиторией.
Жюри отметит лучшие работы дипломами
Международный день родного языка
Традиционно 21 февраля в нашей школе отмечается Международный день родного языка, поэтому день начался с торжественной линейки. А на нашем фестивале сегодня День русского языка. Он прошёл весело и познавательно. Учащиеся 5 и 6 класса соревновались в знании творчества А.С.Пушкина. А учащиеся 7-8 и 9-10 классов проявляли свои знания в филологических викторинах. Интересно прошли и перемены. Особой популярностью пользовалась корзинка вопросов!
Для младшей школы учащиеся 11 класса организовали мини-лекторий "День родного языка".
Спасибо всем активным участникам дня!